750 grammes
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La Cuisine de Fatima
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10 mars 2011

Gâteau a la mousse citron et framboises

P3071304

Ingrédients:

Génoise:

2 oeufs

75g de sucre

75g de farine

Pour une génoise au chocolat, ajouter 2 cc de cacao en poudre.

Mousse citron:

3 oeufs

10cl de crème liquide

2 citrons

3 feuilles de gélatine

Miroir framboise:

quelques framboises

sucre

1 feuille de gélatine

Procédure:

Pour la génoise, battre les oeufs et le sucre jusqu a ce que le mélange blanchisse et double de volume. Ajouter la farine et cuire. Laisser refroidir et placer sur une assiette. Placer un cercle autour de la génoise pour le montage.

Pour la mousse au citron, battre les jaunes avec le sucre, monter les blancs en neige, battre la crème liquide en chantilly et faire tremper dans de l'eau froide les feuilles de gélatine. Ajouter le zeste d un citron aux jaunes d oeufs. Dans une casserole, faire chauffer le jus de 2 citrons et ajouter la gélatine. Ajouter délicatement aux jaunes d oeufs le jus de citron, les blancs et la chantilly.

P3071301

Verser la mousse sur la genoise.Laisser au minimum 3 haures au frigidaire.

Pour le miroir framboise, cuire les framboises et le sucre, mixer et ajouter la gélatine. Attendre que le coulis refroidisse avant de verser sur la mousse.

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Remettre au frigo ou mettre au congélateur 30 minutes pour un effet gâteau glace.


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Commentaires
C
Joyeuses fêtes de pâques! <br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
L
ça a l'air bon, en + c'est très simple. merci pour le partage
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