750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La Cuisine de Fatima
Publicité
2 mars 2011

gâteau petit beurre

Ingrédients:P3011252

200g de chocolat cuisine

150g de beurre

4 jaunes d oeufs

4 blancs d oeufs en neige

Biscuits petits beurres

Procédure:

Enrouler un moule à cake de papier film pour un démoulage plus facile.

Faire fondre le chocolat et le beurre dans une casserole.

Battre les jaunes d oeufs et y ajouter le mélange chocolat-beurre.

Ajouter delicatement les blans en neige.

Disposer un étage de biscuits puis une couche de mousse...

Couvrir le moule avec du papier film et laisser au minimum 4 heures au frigo.

Une fois démoulé, vous pouvez décorer le gâteau de crème chantilly comme sur la photo, d'un glaçage au chocolat ou saupoudrer du cacao.P3021256

Publicité
Publicité
Commentaires
Z
Que de souvenirs d'enfance ! J'avais oublié cette recette et c'est très tentant.
Publicité